В Калининграде за "баловство" с наркотиком осужден старший прапорщик

imageВ Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 41603 дислоцированной старшему прапорщику Игорю Конону.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 14 июля 2015 года, около 16 часов старший прапорщик Конон, приобрел за 700 рублей у неустановленного лица в целях дальнейшего личного употребления, психотропное вещество – «амфетамин» массой 1,2 грамма, после этого незаконно без цели сбыта стал хранить указанное психотропное вещество при себе.

Около 21 часа, 15 июля, в районе КПП войсковой части 41603, указанное наркотическое вещество было обнаружено и изъято у Игоря Конона сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия и в суде, Конон вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая изложенное приговором Калининградского гарнизонного военного суда старшему прапорщику Игорю Конону назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев без штрафа и ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ гарнизонный военный суд в Калининграде назначенное наказание признал условным с испытательным сроком в два года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...