В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего военнослужащего по призыву войсковой части 30866 матроса Хайрулы Шахбанова.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, с причинением средней тяжести вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 7 ноября 2019 года между Шахбановым и его сослуживцем произошел словесный конфликт по поводу очередности приема пищи.

В свою очередь, очевидец конфликта рядовой Сентерев, сделал по этому поводу Шахбанову замечание, которым последний остался недоволен.

После приема пищи Шахбанов, желая наказать «защитника», подошел к Сентереву и нанес ему сильный удар кулаком в лицо, повалив на землю, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В результате указанных действий подсудимого, потерпевшему причинено телесное повреждение в виде открытого перелома нижней челюсти, расценивающееся как вред здоровью средней тяжести.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаялся в содеянном, добровольно и полностью возместил имущественный ущерб и моральный вред причиненный в результате преступления.

С учётом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Хайрулу Шахбанову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...