За взятки от подчинённых командир роты из Калининграда оказался на скамье подсудимых

В Калининградской области суд признал командира роты виновным в получении взяток от подчиненного военнослужащего.

Собранные 306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего войсковой части 06414 капитана Вячеслава Кулясова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ — мелкое взяточничество.

money-1169411_1920Следствием и судом установлено, что в один из дней октября 2018 года Кулясову стало известно о том, что один из подчиненных ему военнослужащих по призыву, находясь в служебной командировке в другой воинской части, употребил спиртные напитки. Решив воспользоваться этой ситуацией, Кулясов предложил подчиненному передать ему 7 тысяч рублей, пообещав что в данном случае он не будет проводить никакого разбирательства. После того как призывник согласился с этим предложением, в период с января по март 2019 года Кулясов на территории воинской части получил от подчиненного взятку в общем размере 7 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде Кулясов свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, по службе характеризуется положительно, удостоен ведомственных наград, имеет на иждивении двух малолетних детей и одного несовершеннолетнего ребенка. Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Вячеславу Кулясову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...