В Калининграде уголовное дело ОПГ фальшивомонетчиков направлено в суд (видео)

В Калининградской области следователями полиции завершено расследование уголовного дела в отношении ОПГ фальшивомонетчиков.

imageПреступники — два 21-летних жителя Калининграда — сбывали поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей. Их деятельность пресечена в августа 2018 года. Подозреваемых задержали в аэропорту Храброво при попытке вылететь в Москву.

Как установлено следствием, обвиняемые приобретали поддельные банкноты через интернет и забирали их через закладки в Москве. Сбывали фальшивки, в основном, заказывая по телефону пиццу. Расплачиваясь за заказ поддельной купюрой, они получали сдачу подлинными деньгами.

Злодействуя, криминальный дуэт конспирировался: заказы — с разных адресов, меняли внешность, избавлялись от сим-карт, оформленных на подставных лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в УМВД России по Калининградской области.

Установлена причастность обвиняемых к сбыту 19 фальшивых денежных знаков, совершенных как на территории Калининграда, так и городов Ярославль и Владимир. Задержанные дали признательные показания, полностью компенсировали материальный ущерб потерпевшим. Уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт поддельных денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору» направлено в суд.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...