Контрактник-дезертир из Гусева оштрафован на 20 тысяч рублей

В Калининградской области осуждён бывший военнослужащий по контракту за неявку в срок без уважительных причин.

marines-2777727_1280Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Зеленоградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 90151, дислоцированной в Гусеве Калининградской области, рядовому запаса Евгению Горячевскому.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ — самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту. В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Горячевский, желая временно уклониться от прохождения военной службы, в период с 17 июля по 2 августа 2017 года совершил неявку в срок без уважительных причин на службу. В период незаконного нахождения вне места службы Горячевский проводил время по своему усмотрению, находясь по месту жительства своих родственников. В правоохранительные органы и органы военного управления он не обращался, о себе не заявлял.

2 августа 2017 года Горячевский добровольно явился в войсковую часть 90151 и заявил о себе. При назначении наказания суд учёл, что Горячевский раскаялся в содеянном, полностью признал свою вину. Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Евгению Горячевскому назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...