Житель Калининграда осужден за разбойное нападение

В Калининграде Московским районным судом установлено, что ночью, 15 февраля 2017 года, в квартире по ул. Альпийская Г. в ходе распития спиртного напал на знакомого, избил его, после чего похитил у него 4000 рублей.

imageПотерпевшему были причинены травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый признал вину частично, указав, что признает только несколько ударов, а хищение денежных средств отрицает, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Московского районного суда.

Суд, оценив доказательства в совокупности, среди которых показания потерпевшего, свидетелей, заключения экспертов, счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого Г., суд отнес частичное признание им вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст, болезненное состояние здоровья, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором Московского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров (ранее мужчина был осужден к отбыванию наказания условно) ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...