В Калининграде городской прокуратурой в ходе проверки деятельности администрации городского округа «Город Калининград» выявлены нарушения требований федерального закона.

imageА именно: «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при реализации полномочий, связанных с выявлением и постановкой на учет бесхозяйных объектов газоснабжения.

Постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 23.01.2020 г. №58 утверждена Программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на 2020-2024 годы и последующий период.

В нарушение положений ст. 14 закона №261-ФЗ данной программой не предусмотрены мероприятия по выявлению бесхозяйных сетей газоснабжения, организации постановки их на учёт, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Бюджет муниципального образования (местный бюджет) предназначен для исполнения расходных обязательств муниципального образования.

Проверкой бюджета городского округа на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов установлено, что бюджетные ассигнования на проведение вышеуказанных мероприятий не предусмотрены, что является недопустимым.

По результатам проверки прокурором города Калининграда в адрес главы администрации ГО «Город Калининград» Алексея Силанова внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...