Министр Калининградской области встретился с редакторами муниципальных газет

В Калининграде сегодня, 31 октября 2019 года, министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз встретился с редакторами муниципальных газет региона.

imageЖурналисты задали вопросы о программах капитального ремонта многоквартирных домов, переселения из аварийного жилья, планах по газификации городов и поселков, о благоустройстве дворов и многом другом.

Главный редактор газеты Светлана Гродник рассказала, что жители беспокоятся, будет ли построена пожарная часть. Как рассказал Сергей Черномаз, министерство отрабатывает технические решения совместно с МЧС, после чего начнется активная фаза проектирования.

Министр рассказал также, что планируется сделать для улучшения водоснабжения в поселках, малых городах на востоке области. Помимо национального проекта «Чистая вода», возможность повысить качество услуги дает программа конкретных дел, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

При реализации мероприятий в рамках программы конкретных дел не менее половины выделяемых бюджетных средств направляется на решение вопросов в сфере центрального водоснабжения.

Отвечая на вопрос о проблемах с водоснабжением в Краснознаменском городском округе, Сергей Черномаз проинформировал, что в муниципальном образовании только за период 2018-2019 годов проведены комплексные работы с промывкой, заменой насосов, установкой частотных преобразователей на 31 водонапорной скважине. На водопроводной сети заменено в общей сложности три километра трубопроводов.

Большинство скважин и сетей построены в 50-60 годах прошлого века. Эксплуатация скважин показала различную геологию их устройства. Некоторые требуют промывки дважды в год. Кроме этого водопроводные сети выполнены из стальных труб, при этом они бывают разного диаметра. По этой причине большая часть водопроводной сети в муниципалитетах требует замены. Как утверждалось, к решению данного вопроса региональный Минстрой подходит комплексно и поэтапно, с привлечением средств федерального и областного бюджетов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...