В Калининградской области за полгода прокуратурой выявлены 263 нарушения закона в бюджетной сфере

В Калининградской области в первой половине 2019 года в бюджетной сфере прокуратурой выявлены 263 нарушения закона, принесены 7 протестов, в суды направлены 93 исковых заявления (заявления).

imageВнесены 116 представлений, по результатам рассмотрения которых 57 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора 2 лица привлечены к административной ответственности. Направлены 8 материалов в правоохранительные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждены 7 уголовных дел.

В ходе проведенных проверок выявлены незаконные нормативные правовые акты в указанной сфере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Так, по протесту прокурора города Калининграда признан утратившим силу Порядок возврата из бюджета Калининграда излишне (ошибочно) уплаченных неналоговых платежей за использование имущества, находящегося в муниципальной собственности, утвержденный решением городского совета депутатов Калининграда от 02.10.2002 г. №331.

Прокурором Полесского района в ходе мониторинга Положения о порядке осуществления финансово-экономическим отделом администрации МО «Полесский муниципальный район» финансового контроля за исполнением бюджета МО «Полесский муниципальный район», установлено, что в нарушение требований закона в указанном нормативном правовом акте отсутствовал перечень объектов муниципального финансового контроля и не содержалось методов осуществления муниципального финансового контроля.

По результатам проверки прокурором Полесского района принесен протест, по результатам рассмотрения которого оспоренный нормативный правовой акт отменен.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...