Прокуратура наказала чиновника

KaliningradToday. В Калининградской области по постановлению прокурора чиновник Светлогорской администрации оштрафован за неразмещение в сети «Интернет» сведений о доходах и расходах муниципальных служащих.

imageСветлогорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в части обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В ходе изучения официального сайта муниципального образования городского поселения «Город Светлогорск» в сети «Интернет» установлено, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации муниципального образования и членов их семей за период с 01.01.2017 по 31.12.2017 в установленный законом срок на сайте не размещены.

В связи с чем, прокурором в отношении должностного лица — начальника общего отдела администрации МО ГП «Город Светлогорск» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ за не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления.

Постановлением суда виновному должностному лицу назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...