Комиссия горсовета Калининграда одобрила изменения в схему территориального планирования

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и земельным вопросам депутаты рассмотрели вопрос «О согласовании проекта внесения изменений в схему территориального планирования Калининградской области».

imageС докладом выступил заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Проектом предусматривается размещение на территории городского округа таких объектов как «Газопровод межпоселковый высокого давления от г. Калининграда к поселкам Переславское, Кумачево, Зеленый Гай Зеленоградского района. I этап», мусороперегрузочная станция на ул. Энергетиков. То есть объектов, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду города, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Согласование вопросов размещения объектов капитального строительства регионального значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду города, относится к исключительной компетенции городского совета депутатов. Как подчеркнул Крупин, специалистами администрации схема рассмотрена достаточно детально.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель комиссии Валерий Макаров подчеркнул, что «нас больше волновали вопросы, насколько учтены защитные и санитарные зоны, и нет ли наложения к жилым зонам. Данные вопросы учтены, наложений нет, конфликтов не ожидается. Поэтому комиссия приняла решение вынести этотвопрос на заседание городского совета».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...