В правительстве Калининградской области обсудили вопросы организации чемпионата мира по фейерверкам.

2140059095499030903
В Калининграде 30 марта состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по фейерверкам в Зеленоградске.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Богданов, министр по туризму Андрей Ермак, глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой, руководитель ООО «Центр фейерверков «Хан» Евгения Хан.

Говорили о подготовке туристической инфраструктуры Зеленоградска, дорожную карту организации фестиваля.

Евгения Хан заявила, что проведены переговоры с Российской пиротехнической ассоциацией и ОАО «Российские пиротехнические технологии» о взаимодействии с оргкомитетом фестиваля. Составлен график и расписание команд-участников конкурса.

Андрей Ермак проинформировал, что польские туроператоры заявили о заинтересованности в организации туристических групп в Зеленоградск. В ближайшее время будет создан сайт мероприятия с размещением необходимой информации для туристических компаний и всех, кто планирует посетить в сентябре пиротехническое шоу.

Сергей Кошевой рассказал о планах по ремонту и благоустройству перрона железнодорожного вокзала и запуске дополнительных электричек на время проведения чемпионата. В связи с тем, что мероприятие планируется сделать традиционным, губернатор поручил разработать логотип и посредством интернет-голосования определить название чемпионата, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Чемпионат мира по фейерверкам запланирован к проведению 3, 10, 17 и 24 сентября 2016 года в Зеленоградске. На конкурсе будут представлены девять пиромузыкальных шоу от лучших пиротехников мира. Чемпионат носит статус международного: команды приедут из восьми стран — Китая, Италии, Германии, Франции, Беларуси, Чехии, Польши и Мексики.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.