В Калининградской области по требованию прокуратуры должностное лицо министерства экономического развития, промышленности и торговли региона уволено с занимаемой должности за совершение коррупционного правонарушения.

imageТаков итог проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что в 2019 году начальнику отдела лицензирования министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области от представителя юридического лица поступило предложение о выдаче положительного заключения о продлении срока действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

Получив указанное предложение, должностное лицо не исполнило обязанность, предусмотренную Федеральным законом «О противодействии коррупции», о письменном уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения ее к совершению коррупционного правонарушения.

Кроме того, должностное лицо согласилось с предложением представителя юридического лица и получило вознаграждение.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, должностным лицом допущены нарушения при предоставлении сведений о доходах и расходах.

В связи с выявленными нарушениями закона и.о. прокурора Калининградской области в адрес первого заместителя председателя правительства Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокуратуры к должностному лицу применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия.

1 комм.
  1. «Должностное лицо» уволено!…это про что и о чём?… «Героев» Родина должна знать в лицо…по моему…

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.