Повышать показатели доходов населения Калининградской области Алиханов собирается «обелением зарплаты»

В Калининграде сегодня, 30 сентября 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с лидерами фракций областной думы

imageАлиханов обсудил, как идет работа над подготовкой проекта бюджета будущего года. Он отметил увеличение расходов на сферу здравоохранения, социальную поддержку, в частности, пенсионеров, молодых мам, многодетных семей.

«Динамика по реальным доходам населения нас не удовлетворяет, и мы сейчас сконцентрированы на этой проблеме, побуждаем работодателей обелять зарплаты», – сказал Алиханов.

Председатель областной думы и руководитель фракции партии «Единая Россия» Марина Оргеева выразила уверенность, что бюджет по-прежнему останется социально ориентированным. Также она подняла тему обеспечения жильем детей-сирот и необходимости федеральной поддержки для решения этого вопроса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Председатель фракции «Справедливая Россия» Павел Федоров предложил обсудить возможность объединения муниципальных многофункциональных центров на региональном уровне. По подсчетам членов правительства, это потребует дополнительные расходы, поэтому пока такое решение не принято.

Участники встречи обсудили вопрос газификации Балтийского городского округа, положительные изменения в системе здравоохранения, развитие мусороперерабатывающего направления.

Лидер фракции ЛДПР в облдуме Евгений Мишин выразил пожелание, чтобы начатая в предыдущем бюджетном цикле работа по мелиорации региона была продолжена и в следующем году.

Игорь Ревин (КПРФ) предложил поддержать идею по озеленению региона кедрами, что делают энтузиасты.

Гендиректор АО «Корпорации развития Калининградской области» Андрей Толмачев доложил о результатах деятельности и планах акционерного общества, рассказал о развитии инфраструктуры на площадках технопарков, привлечении инвесторов.

Глава региона отметил, что встречи с руководителями депутатских фракций Калининградской областной думы стали традиционными и носят конструктивный характер. Так, все поручения, которые даны в по итогам предыдущей встречи, исполнены.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...