Бабушки просят председателя облдумы в Калининграде трудоустроить их внуков

В Калининградской области сегодня, 30 ноября 2018 года, председатель областной думы Марина Оргеева провела прием граждан по личным вопросам.

imageОб этом в Калининграде сообщила пресс-службе облдумы, как там водится, не указав место события.

Известно лишь, что на прием к г-же председателю пришли 5 заявителей из Калининграда и Зеленоградска. Проблематика обращений – самая разная. Двух пенсионерок волнует трудоустройство и обучение внуков. Пожилой мужчина просит оказать содействие в получении санаторно-курортной путевки. Житель Зеленоградска, заместитель председателя местной общественной организации «Дети войны» выступил с предложением разработать в Калининградской области закон о статусе «детей войны». По его мнению, в документе можно было бы предусмотреть право на дополнительные льготы гражданам, родившимся в период с 1930 по 1945 годы. Марина Оргеева ответила, что пока этот статус четко не определен на федеральном уровне, принимать такой закон в регионе преждевременно.

Более того, как считает депутат, было бы несправедливо распределять льготы или социальную помощь, руководствуясь не материальным положением человека, а его датой рождения.

Оргеева также напомнила, что эту позицию озвучил и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос представителей фракции КПРФ в ходе представления проекта бюджета-2019.

Группа жителей Калининградской области области инициирует переход на летнее время в Янтарном крае, и обратилась к Марине Оргеевой с просьбой о поддержке. В качестве аргумента приведен факт, что в 11 регионах страны перевели стрелки на час вперед. Также заявители сетовали на сокращение светового дня, что, по их убеждению, может негативно сказываться на дорожно-транспортной ситуации и состоянии здоровья людей.

Г-жа председатель подчеркнула, что поддержать это предложение возможно только при условии, что есть экспертное заключение компетентного органа –например, министерства здравоохранения, научно-исследовательского учреждения или другой профильной организации. Оргеева пообещала изучить опыт регионов, перешедших на летнее время, а также направить запрос в региональный Минздрав с просьбой проанализировать преимущества и недостатки данной перспективы.

Как завлено, в ходе приема по личным вопросам все посетители получили юридическую помощь и консультации. Утверждается, что по всем поступившим к Марине Оргеевой обращениям будут подготовлены соответствующие запросы и письма в профильные министерства, ведомства и учреждения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...