Градоначальник Калининграда заглянул к опекунам

В Калининграде сегодня, 30 ноября 2018 года, — в День опекуна — глава города Алексей Силанов побывал в домах горожан, имеющих прямое отношение к этой дате.

Первой глава города навестил Ирину Бугаеву в её первой самостоятельной квартире на улице Ульяны. Громовой. Ирине 17 лет, она студентка высшего учебного заведения. До совершеннолетия девушка находится под опекой у бабушки, Людмилы Викторовны Петровой, состоит на учете в органе опеки. Алексей Силанов вручил 70-летней Людмиле Викторовне медаль «70 лет городу Калининграду».

imageИз мебели в отремонтированной квартире почти ничего, и Алексей Силанов дал поручение довести доброе дело до конца, и оказать помощь в изготовлении набора кухонной мебели.

Ирина пока проживает в общежитии, но Новый год уже может отметить в своём доме. Квартира, выделенная ей, отремонтирована за средства бюджета.

Алексей Силанов не только поздравил Ирину с новосельем, но и придирчиво проверил качество выполненных работ. Подрядчик постарался, претензий к ремонту нет, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 ноября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Следующий адрес утренних визитов главы – большая квартира неподалёку, на бульваре Любови Шевцовой. Там в трёхкомнатной квартире живёт дружная семья Кулишкиных. Татьяна Витальевна работает в православном приходе храма Рождества Пресвятой Богородицы, а Сергей Николаевич – каменщиком на городских стройках. У четы Кулишкиных растут двое четвероклассников-близнецов, Пётр и Фёдор.

А недавно семья увеличилась ещё – Кулишкины взяли на воспитание пятилетнюю Владелену и четырёхлетнего Святослава. Новоиспеченным членам семьи требуется особая забота и уход, они посещают детский сад, где с Леной и Славой работают специалисты: логопед, дефектолог, психолог. Кроме того, девочка посещает кружок «Веселая горошина», где происходит взаимосвязь в работе логопеда и хореографа по развитию звуко-слоговой структуры слова.

«У каждого ребёнка должны быть родители, должен быть дом, — подчёркивает Алексей Силанов. — Я с огромным уважением и благодарностью воспринимаю готовность город взять на воспитание приёмных детей, и наш долг, наша обязанность – всемерно их поддерживать и помогать».

Как рассказали Сергей и Татьяна, после тяжёлого вынашивания близнецов, мечта о дочке оказалась недостижимой. Девочку очень хотели оба супруга, выросшие в многодетных семьях. Решили взять приёмную. Два года ждали своего счастья, и когда до них дошла очередь, выяснилось, что у Владелены есть брат. Разлучать нельзя, и семья приросла сразу двумя детьми. Близнецы сразу поддержали родителей, и относятся к ним как к брату и сестре.

«Мы зарабатываем неплохо, — говорят супруги, — с детства привыкли рассчитывать на свои силы. Уверены, что всё будет хорошо, тем более, что у младших в 46-м саду идёт явный прогресс, они стали говорить полными предложениями, охотно ходят на занятия. Единственное, о чём хотим попросить – построить площадку для детей.

Двор и вправду большой, как убедился, выглянув в окно, глава города, народу живёт много. Алексей Силанов обещал решить этот вопрос, а пока вручил детям предновогодние подарки, а родителям – сертификаты на приобретение бытовой техники.

Вечером семью Кулишкиных в числе других будут чествовать в МАУДО ДЮЦ «На Молодёжной» — на общегородском празднике «День опекуна».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...