В Калининграде сегодня, 30 января 2018 года, состоялась встреча губернатора Антона Алиханова и полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова – говорили о социально-экономической ситуации в Калининградской области.

Антон Алиханов и Александр Беглов

Антон Алиханов проинформировал Александра Беглова о ходе выполнения поручений, сформулированных в указах Президента от 7 мая 2012 года. «Обеспечены  местами в детских садах все дети в возрасте от 3 до 7 лет. Сейчас разрабатывается программа по открытию ясельных групп для малышей до 3 лет. В целом реализация указов Президента идет в соответствии с планом. Есть небольшое отставание по некоторым показателями, но сегодня ведётся активная работа, которая позволит преодолеть отставание», – сказал Антон Алиханов.

Он также рассказал о строительстве школ. В 2017 году открылась новая школа для 1 500 детей. На сегодняшний день ещё одна строится, две – в проекте, будут открыты до 2020 года. Александр Беглов подчеркнул важность обеспечения жильем отдельных категорий граждан, ветеранов и детей-сирот, особо нуждающихся в социальной поддержке государства.

Антон Алиханов рассказал, сегодня все ветераны Великой Отечественной войны обеспечены жильем, поэтапно решается вопрос с предоставлением квартир сиротам. В 2017 году правительством области выделено 112 квартир детям, оставшимся без попечения родителей. «Калининградская область сегодня является одним из двух субъектов РФ, досрочно завершивших реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до января 2012 года. Благодаря чему регион воспользовался правом претендовать на предоставление дополнительной финансовой поддержки в сумме 100 миллионов рублей. Это решит проблему ещё 149 человек из девяти аварийных домов», – добавил губернатор.

Александр Беглов отметил необходимость контроля за расходованием  средств,  выделенных Калининградской области из резервного фонда президента РФ, и на реализацию стратегических инициатив главы государства.  «Уверен, что деньги будут эффективно использованы на улучшение качества жизни людей, проживающих в регионе», — подчеркнул полномочный представитель. Он поручил главе региона держать на особом контроле  решение вопросов,  связанных со строительством образовательных учреждений в области,  энергетической безопасностью региона, стабильной работой систем ЖКХ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...