В Калининграде на очередном заседании областной думы, 29 июня, принят закон «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и о внесении изменения в Закон Калининградской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области».

imageЗакон принят в целях приведения законодательства Калининградской области в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Законом устанавливается приоритетное право социально ориентированных некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг, включенных в реестр указанных некоммерческих организаций, на получение мер поддержки в порядке, установленном правительством Калининградской области.

Кроме того, законом предусматривается поддержка в сфере подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций путем организации и содействия в организации подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций по запросам указанных некоммерческих организаций, проведения обучающих, научных и практических мероприятий в порядке, установленном правительством Калининградской области.

В Калининградской области зарегистрировано 2318 некоммерческих организаций, из них 783 социально ориентированных общественных организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Поддержка в сфере подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций осуществляется путем проведения курсов подготовки работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций. В 2016 году о проведено 2 обучающих семинара, на котором прошли обучения 72 сотрудника социально ориентированных некоммерческих организаций. В 2017 году планируется провести обучающий семинар для работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций.

В 2017-2020 годах подпрограммой предусмотрены бюджетные ассигнования на оказание поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В 2017 году предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 5 188,6 тысячи рублей, в том числе:

— субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов) в объеме 4 447,8 тысячи рублей;

— субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на возмещение расходов работников и добровольцев, связанных со стажировками и участием в мероприятиях в других субъектах Российской Федерации в объеме 500 тысяч рублей;

— обеспечение функционирования областного информационного портала в объеме 140,8 тысячи рублей;

— проведение курсов подготовки работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме 100 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.