Волонтёров ЧМ-2018 в Калининграде обучат требованиям антитеррористической безопасности.

329090590909034039503
В Калининграде сегодня, 30 марта 2016 года, на заседании Антитеррористической комиссии под руководством губернатора области Николая Цуканова были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на калининградских объектах чемпионата мира по футболу 2018 года.

Участники мероприятия также обсудили антитеррористическую защищенность объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры региона. В правоохранительных органах считают текущую ситуацию стабильной и контролируемой.

В сфере повышенного внимания служб в связи с предстоящим чемпионатом — вопросы миграционного законодательства, обстановка на спортивных сооружениях, включая строящийся на территории Острова стадион «Калининград», в гостиницах, общественных учреждениях, объектах транспорта и энергетики, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В компании «Крокус», выступающей генподрядчиком строительства стадиона в Калининграде, заявили, что сейчас на объекте обеспечен требуемый уровень безопасности. «Стадион полностью оборудован техническими средствами контроля, установлены два КПП, шлагбаумы, организована охрана территории, все сотрудники охранного предприятия обеспечены всеми необходимым и техническими средствами контроля, такими как газоанализаторы, металлоискатели. Раз в месяц совместно с сотрудниками УМВД производится обследование площадки с кинологической службой на обнаружение взрывных веществ. В связи с тем, что строительство ведется очень интенсивно, мы предлагаем усилить эту работу и проводить такое обследование еженедельно», — рассказал представитель компании.

Также прозвучало предложение подготовить к предстоящему чемпионату контролеров-распорядителей, которые смогут профессионально обеспечивать безопасность спортивно-массовых мероприятий. Известно, что необходимые знания в сфере безопасности получат и волонтеры ЧМ-2018. Их набор и подготовка ведется федеральном волонтерском центре, созданном на базе БФУ им. И. Канта в Калининграде.

«Жители региона должны знать, что живут в безопасном регионе. В наших силах сделать для этого всё возможное, обеспечив спокойствие наших граждан, участников и гостей предстоящего чемпионата мира по футболу», — заявил Николай Цуканов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.