Юрий Куртев
В Калининграде начальник городского отдела полиции УМВД полковник Юрий Куртев и председатель общественного совета при УМВД Николай Петеров приняли участие в заседании горсовета — призвали депутатов поторопиться с решением вопроса со зданием отдела полиции по Ленинградскому району на улице Клинической.

Куртев отметил, что сейчас полицейские вынуждены трудиться в небольшой пристройке, уцелевшей во время пожара в 2005 году: «Пять человек сидят на 15 квадратных метров. Полицейским элементарно не хватает места, санитарные нормы нарушены, заболеваемость среди личного состава увеличилась в три раза. Эффективно работать в таких условиях невозможно».

Он также отметил, что на сообщения о преступлениях на подведомственной территории выезжают наряды из других частей Калининграда — на это уходит значительное время и силы. "Для полноценной и эффективной работы необходимо здание на 3500 квадратных метров. Желательно чтобы он находилось на глухой окраине, а в хорошо оборудованном транспортными артериями месте, — пояснил Михаил Куртев, сообщили KaliningradToday в УМВД по Калининградской области.

Для решения вопроса по предоставлению полицейским помещений депутаты горсовета приняли решение обратиться к губернатору. Также они пообещали рассмотреть альтернативные варианты решения проблемы, в том числе вариант предоставления полицейским земли, где можно было бы построить новое здание.

Отметим, Ленинградский район — крупнейший по численности населения в Калининграде: тут проживает 152 тысячи человек, и ежесуточно в отдел полиции поступает 180 обращений.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...