В Калининградской области в городе Советске прокуратура через суд требует от местной администрации провести реконструкцию путепровода.

imageРанее в ходе прокурорской проверки выявлено неисправное техническое состояние автомобильного путепровода, расположенного на улице Маяковского города Советска, пересекающего железнодорожные пути станции Советск Калининградской железной дороги (путепровод). А также — бездействие администрации Советского городского округа в части проведения реконструкции муниципального имущества — путепровода.

Вышеуказанный путепровод через железнодорожные пути является составной (технологической) частью автомобильной дороги общего пользования и находится в собственности муниципального образования «Советский городской округ».

Автомобильный путепровод по всей своей протяженности имеет значительные отслоения защитного слоя бетона с продольных и поперечных балок пролетного строения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Согласно техническому отчету по обследованию технического состояния и динамическим испытаниям пролетного строения железобетонного путепровода, общее состояние сооружения оценивается как неудовлетворительное. В ближайшее время для обеспечения надежности и продления срока службы сооружения требуется проведение работ по реконструкции. Проведение каких-либо ремонтных работ капитального характера на сооружении не позволит продлить его эксплуатацию в штатном режиме.

Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности произвести реконструкцию путепровода.

Судом удовлетворены требования прокурора: на администрацию возложена обязанность в течение одного года после вступления решения суда в законную силу произвести реконструкцию.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...