Председателя облдумы в Калининграде окунули в пучину коммунально-бытовых проблем

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 29 мая 2018 года, председатель областной думы Марина Оргеева провела прием граждан по личным вопросам.

imageС просьбой содействовать в решении проблем пришли 7 человек, среди них одна жительница Зеленоградска, остальные из Калининграда.

Ветеран Великой Отечественной войны обеспокоен судьбой здания бывшего ведомственного детского сада «Калининградэнерго», что в районе Верхнего озера на Ленинградской улице. Как рассказал пенсионер, когда-то он водил туда своих детей, и сегодня ему больно смотреть, как дом постепенно разрушается, а участок зарос сорной травой, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 мая 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Марина Оргеева разделяет тревогу ветерана. Депутат сообщила, что в 2012 году здание приобрел новый собственник – Центр развития межличностных коммуникаций. Учитывая тот факт, что разрушающийся дом является памятником архитектуры, в ближайшее время от областной думы решено направить обращение в региональную службу государственной охраны объектов культурного наследия и обязать владельца привести строение в надлежащее состояние.

Земельных вопросов касались обращения жительницы Зеленоградска и пенсионерки из Калининграда. Речь шла о восстановлении права женщин на землю.

Разрушение коммунальных сетей в доме на Госпитальная улице стало причиной многолетнего разбирательства, которое ведет с управляющей компанией еще одна обратившаяся за помощью к депутату пенсионерка.

Ее претензии касаются течи в квартире из-за порывов канализационных труб. Чтобы привлечь к ответственности нерадивое ЖЭУ, взыскать компенсацию и потребовать проведения капитального ремонта, приходиться ходить по инстанциям.

Другой заявитель попросил помочь ему обязать руководство крупной калининградской торговой сети устранить течь в гараже. По его мнению, она могла возникнуть вследствие нарушения гидроизоляции после строительства соседнего супермаркета.

Выслушав проблемы жителей, Марина Оргеева подчеркнула, что во всех данных случаях единственным правильным и эффективным вариантом будет обращение в суд.

Пришедший на прием к депутату пожилой мужчина, попросил оказать содействие в улучшении жилищных условий. Его дом по Туруханской улице не признан аварийным, но постепенно приходит в негодность и, по факту, цивилизованных условий для проживания в квартире нет. Заявитель сообщил, что давно стоит на очереди, но она движется очень медленно. Кроме того, он не согласен с размером начисляемой ему пенсии.

У представителя общественной организации воинов-интернационалистов — другая проблема. В госпитале для ветеранов войн необходимо оборудовать помещение для работы психолога. По словам обратившегося к депутату, специалист безвозмездно помогает бывшим воинам-интернационалистам в реабилитации, но не имеет для этого кабинета.

Как заявлено, в ходе приема по личным вопросам заявители получили юридическую помощь и консультации. По всем поступившим к Марине Оргеевой обращениям будут подготовлены соответствующие запросы и письма в профильные министерства, ведомства и учреждения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...