В Калининграде сегодня, 29 января 20178 года, губернатор Антон Алиханов встретился с зампредом комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Сергеем Боярским – говорили о текущих делах и Годе экологии.

8a1a6872e6cfee7fab5910122c8f9d07

«Создание благоприятной экологической обстановки будет находиться в сфере постоянного внимания правительства. Многое из начатого в Год экологии заложило основу для будущей работы. Это, прежде всего, преобразования в сфере обращения с отходами. Регион одним из первых в России разработал и утвердил территориальную схему, которая предусматривает закрытие и рекультивацию старых свалок и полигонов, а также привлечение инвестиций для развития системы сбора, сортировки и вторичного использования отходов», – рассказал Антон Алиханов.

По его словам, достижением стало включение в федеральный приоритетный проект «Чистая страна» двух крупных региональных объектов: полигона твердых бытовых отходов в пос. Космодемьянского и золоотвала бывшего АОЗТ «Дарита». 65% финансовых средств на выполнение проектных решений предусмотрено из средств федерального бюджета. Мероприятия должны завершиться в этом году, всего на них будет потрачено 753,1 миллиона рублей. Результатом станет восстановленная территория, пригодная для отдыха горожан, подчеркнул губернатор, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Сергей Боярский выразил готовность оказывать содействие региону на федеральном уровне в информационной поддержке проектов по развитию системы обращения с отходами.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...