Вновьизбранный глава Калининграда обозначил приоритеты в работе

В Калининграде на заседании городского совета депутатов сегодня, 29 ноября 2017 года, тайным голосованием главой городского округа «Город Калининград» избран Александр Ярошук.

imageЗа Александра Ярошука проголосовали 23 депутата из 28. За Александра Зуева – 1. Александр Андреев не набрал ни одного голоса в свою поддержку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Председатель городского совета Андрей Кропоткин поздравил Александра Ярошука с избранием на высшую муниципальную должность и пожелал успехов в его ответственной работе во благо горожан.

Ярошук поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заявил, что первоочередные задачи городской администрации на ближайшее время – подготовка к играм в Калининграде чемпионату мира по футболу, исполнение программ, обозначенных в городском бюджете, а также совершенствование структуры городской администрации.

Ярошук впервые был избран главой городского округа «Город Калининград» в декабре 2007 года. Повторно избран на эту должность в ноябре 2012 года. Оба раза – по итогам прямого голосования населения. В декабре 2016 года произошли изменения в областном законодательстве, согласно которым главу города избрал горсовет депутатов.

Срок полномочий Александра Ярошука — 4 года, до избрания нового созыва совета депутатов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...