В Калининградской области в городе Светлогорске состоялась двухдневная конференция «Региональные центры финансовой грамотности: от деятельности в проекте к устойчивой модели развития».

Об этом в Калининграде сегодня, 29 сентября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что Калининградскую область посетили представители министерства финансов Российской Федерации, федерального руководства проекта по финансовой грамотности, а также девяти регионов-участников.

Первый день мероприятия (когда? — Ред.) был посвящен,, в основном перспективе работы региональных методических центров по подготовке специалистов по финансовой грамотности после завершения массового обучения. Во второй день (когда? — Ред.) внимание собравшихся было сконцентрировано на обмене опытом между регионами.

Заместитель министра финансов Калининградской области Анатолий Горкин отметил, что при создании в Калининграде регионального центра финансовой грамотности рассматривалось два варианта: либо создать его с нуля, либо организовать на базе существующей организации.

«Первый вариант был отвергнут, поскольку это потребовало бы привлечения дополнительных финансовых средств. Кроме того, мы увидели, что среди наших партнеров есть достойные претенденты. В своей работе мы опираемся не на государственные организации, а на частные институты, которые доказали, что они могут заниматься образовательным направлением, координацией всей работы. Министерство финансов Калининградской области видит перспективу работы центра финансовой грамотности именно на базе существующей некоммерческой организации – Института современного образования, которая помимо этого занимается образовательной деятельностью и имеет достаточно широкий круг партнеров», — прокомментировал Горкин.

«После года работы мы сделали для себя вывод, что для дальнейшей работы центра необходимо налаживать эффективное взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти, некоммерческими организациями, образовательными учреждениями и крупными финансовыми учреждениями», — резюмировала свое выступление директор центра финансовой грамотности Калининградской области Наталья Гасфорд.

Проектная группа Волгоградской области (Волгоград) видит свою работу во взаимодействии с некоммерческими организациями с привлечением волонтеров. В Ставрополе, как в Алтайском крае, работают на базе подведомственных учреждений. В Архангельской области к реализации проекта привлечен Институт открытого образования.

«В Томске мы начали реализовывать свою программу еще в 2011 году в форме некоммерческого партнерства. На мой взгляд, когда есть сочетание коммерческой и некоммерческой составляющей – это огромный плюс для работы. Мы не можем предоставлять некачественную услугу, так как иначе за нее никто не захочет платить, поэтому свое устойчивое развитие мы видим в предоставлении коммерческих услуг», — сообщила координатор программы по финансовой грамотности в Томской области Елена Кузьмина.

В поиске лучших практик в Калининград приехали представители Краснодарского края (Краснодар) и Республики Татарстан (Казань), которые недавно присоединились к проекту и не имеют пока своих центров финансовой грамотности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...