В Калининграде накануне, 28 августа, обсудили благоустройство комплекса «Елизаветинский форт».

4e5064da203a24e17af4d1503f5fc47eПолномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов во время недавнего визита в Калининград отметил особую историческую и культурную роль данного объекта для области и России в целом, а также дал ряд поручений по развитию комплекса. Среди них — ремонт форта и благоустройство прилегающей территории. А его заместитель Михаил Ведерников отметил, что сделать из «Елизаветинского форта» современный и комфортный историко-культурный комплекс возможно только совместными усилиями федеральных и региональных органов власти.

«Данный комплекс играет важную роль для Калининградской области. Считаю верным двигаться правительству региона и Музею Мирового океана в одном направлении — восстанавливать объект общими усилиями», — сказал Ведерников, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Инициативу поддержали врио заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман и генеральный директор Музея мирового океана Светлана Сивкова. В ближайшее время будет проведена комплексная проверка состояния памятника и форта, разработана проектно-сметная документация для ремонта объекта. Затем пакет документов будет направлен для включения работ на памятнике «Императрица Елизавета Петровна» в ФЦП «Культура России» на 2020 год для получения финансирования.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...