Облдума в Калининграде внесла поправки в закон о правительстве

В Калининграде сегодня, 29 июня 2017 года, облдума на пленарном заседании рассмотрела проект поправок в Уставный закон «О Правительстве Калининградской области» и отдельные областные законы.

imageВыступившая докладчиком врио министра социальной политики Анжелика Майстер проинформировала депутатов о цели законодательной инициативы. Она направлена на то, чтобы привести областную нормативную базу в соответствие с изменившемся федеральным законодательством, а также уточнить полномочия правительства области в социальной сфере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Как было сказано, предлагается, в частности, наделить исполнительную власть региона правом определять уполномоченные органы, осуществляющие учет, хранение и выдачу удостоверений единого образца, контроль за соблюдение законодательства страны в сфере организации детского отдыха и оздоровления, а также устанавливать порядок проведения массовых праздничных мероприятий.

Наряду с этим изменения касаются порядка социальных выплат отдельным категориям населения и механизма приобретения новогодних подарков детям-сиротам, детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Кроме того, областное министерство социальной политики наделяется дополнительными полномочиями по проведению информационной кампании, главная задача которой – помочь осиротевшим детям обрести новые семьи.

В завершение Анжелика Майстер подчеркнула, что реализация нововведений не потребует дополнительных финансовых расходов из областного бюджета.

В свою очередь, председатель думского комитета по социальной политике Лариса Швалкене сообщила, что профильный комитет рекомендует депутатскому корпусу принять законопроект в первом и втором, окончательном чтениях.

Как показала последовавшая затем процедура голосования, облдума эту рекомендацию поддержала.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...