В Калининграде выбирают трубы для питьевой воды

034250450430500303323В Калининграде водоводу от Восточной водопроводной станции к МНС — революционно новые трубы. Новые технические решения, способные улучшить инженерную инфраструктуру Калининграда были представлены на заседании технического совета, прошедшем в мэрии сегодня, 28 июня 2017 года, под руководством заместителя главы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина.

Одним из вопросов состоявшегося техсовета была возможность применения в Калининграде труб ПВХ — О 500 Molecool. С презентацией выступил руководитель регионального отдела компании-производителя нового современного материала для производства труб Никита Тыщенко: «Материал, из которого они производятся, не способствует размножению бактерий, не выделяет никаких химических веществ, не влияет на органолептические свойства воды. Молекулярно — ориентированный ПВХ-О не подвержен коррозии и воздействию природных химических активных веществ, а также микроорганизмов. Таким образом, трубы не подвержены биологическому и химическому разложению».

Как резюмировал по итогам обсуждения представленной продукции руководитель техсовета Артур Крупин, трубы «Molecool» вполне могут использоваться в Калининграде для прокладки инженерных сетей. В том числе речь идет о применении новой технологии при реконструкции водовода от Восточной водопроводной станции.

Дело в том, что Московская насосная станция уже реконструирована и готова принимать больший объем чистой подготовленной воды. Там созданы резервуары-накопители, плюс происходит обеззараживание, подготовка питьевой воды по нормам российского законодательства. Сейчас продолжается реконструкция восточного водозабора и в целом Восточной водопроводной станции. На этом объекте были сложности с подрядчиком, пришлось его менять, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

«Мы сейчас находимся на стадии выбора материала, из которого будет прокладываться эта сеть. Выбираем между полиэтиленом, ПВХ, шаровидным высокопрочным чугуном. Основной критерий — стоимостной, поэтому изыскиваем какие-то более современные материалы, представленный на техсовете ПВХ Molecool — один из них. Необходимо произвести расчеты: пропускать трубы должны до 90 кубометров в сутки, поэтому нужно определить их диаметр. Если говорить о полиэтилене, то при выполнении водопровода в одну нитку минимальный внутренний диаметр его должен быть 1200 мм. Будем связываться с заводами, чтобы выяснить, можно ли из представленного материала выпускать трубы такого диаметра. Это непросто. Но, если возможно, то трубы из революционно нового материала могут быть использованы при прокладке водопровода от Восточной до Московской насосной станции», — рассказал глава комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...