Прокуратура принудила муниципалитет под Калининградом принять меры к устранению на автомобильной дороге ям и выбоин

В Калининградской области в городе Багратионовске прокуратура Багратионовского района проверила соблюдение требований законодательства в части обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения.

imageВ ходе проверки, проведенной с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Багратионовский», установлено, что на территории муниципального образования имеются автомобильные дороги местного значения, не соответствующие нормативным требованиям и нуждающиеся в ремонте — участок Железнодорожной улицы в городе Мамоново, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Данный участок дороги имеет множественные выбоины, размеры которых превышают установленные нормативами предельно-допустимые размеры.

Поскольку эта автомобильная дорога является дорогой общего пользования местного значения и находится на балансе администрации МО «Мамоновский городской округ», то в соответствии с Федеральными законами «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения» содержание данной дороги в удовлетворительном состоянии является обязанностью муниципалитета.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Мамоновский городской округ» внес представление, по результату рассмотрения которого муниципалитет принял конкретные меры по устранению нарушений федерального законодательства, и 2 должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...