Глава Калининграда: «Некоторые из депутатов еще не до конца осознают, чем занимаются нормотворческие и представительные органы власти»

095905099034643
В Калининграде сегодня, 29 сентября 2016 года, глава города Александр Ярошук принял участие в первом заседании городского совета депутатов шестого созыва, где заявил, что надеется на народных избранников в деле улучшения жизни горожан.

«В горсовете нового созыва представлены несколько партий. Да, у депутатов будут разные мнения, надеюсь, что все они будут аргументированы и будут отражать интересы калининградцев. Председателем горсовета был избран Андрей Кропоткин. Он отработал более трех лет на посту председателя горсовета пятого созыва. Это опытный человек, знает свою работу, ему не нужно будет времени на раскачку. Это важно в той серьезной экономической ситуации, в которой мы находимся, и при том напряженном бюджете, который у нас есть.

Судя по первым выступлениям, которые мы услышали сегодня на заседании, некоторые из депутатов еще не до конца осознают, чем занимаются нормотворческие и представительные органы власти. Это всего лишь 44 полномочия. Когда приходят новые депутаты, им кажется, что можно решить все мировые проблемы, но, к сожалению, это не совсем так. Думаю, что в ближайшее время все почитают Устав города, изучат регламенты горсовета и 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», которые регламентируют и нашу работу и нашу ответственность», — сказал Александр Ярошук.

Состоялось голосование, определившее председателей депутатских комиссий. Так, Андрей  Шумилин возглавил комиссию по местному самоуправлению и социальной политике. Депутатскую комиссию по градорегулированию и земельным ресурсам  возглавил Валерий Макаров, а председателем комиссии по бюджету и муниципальной собственности избран Олег Быков. Наконец, комиссию по городскому хозяйству возглавил Виталий Анучкин.

Как отметил по итогам первого заседания нового созыва Андрей Кропоткин, в числе приоритетных задач на ближайшее время – работа над бюджетом будущего года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...