В горсовете Калининграда решали судьбу "ничейных" пустырей

Ещё одно решение, подготовленное к предстоящему заседанию горсовета – о разрешении присоединения пустующих земель к соседним участкам, находящимся в собственности.

imageВ Калининграде на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и землепользовании сегодня, 29 февраля 2016 года, депутаты обсудили несколько вопросов, имеющих значение как для города в целом, так и собственников земельных участков.

В частности, на ближайшее заседание городского совета будет внесён вопрос об изменениях в Карте градостроительного зонирования Калининграда для размещения объекта инфраструктуры федерального значения – стадиона на 35000 зрительских мест и прочих объектов капитального строительства, необходимых для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Изменения по виду использования и этажности коснутся территории в границах набережной Ветеранов – набережной Генерала Карбышева – Восточная эстакада (проектируемая) – река Старая Преголя в Московском районе; в границах бульвара С. Снегова – улица Молодой гвардии – улица Благовещенская в Ленинградском районе; в районе улицы Подполковника Емельянова в Московском районе.

Ещё одно решение, подготовленное к предстоящему заседанию горсовета – о разрешении присоединения пустующих земель к соседним участкам, находящимся в собственности, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«В поправках к Земельному кодексу содержится механизм перераспределения земель, — прокомментировал решение председатель комиссии Валерий Макаров, — в силу разных причин в Калининграде образовалось много неиспользуемых участков – как правило, это небольшие полоски. Теперь появляется механизм присоединения их к соседним участкам, в случае, если те находятся в собственности. Определена и стоимость таких участков – 15 процентов от кадастровой стоимости, и другие параметры: в частности, предельные размеры для присоединения».

В администрации города имеется 50 заявлений от владельцев домов или гаражей, по соседству с которыми есть такие неиспользуемые участки. По мнению Валерия Макарова, кроме поступлений в бюджет, это решение послужит и наведению порядка в Калининграде – как правило, сейчас «ничейные» пустыри захламлены и выглядят неприглядно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...