В Калининграде министр социальной политики Анжелика Майстер заявила, что в ряде учреждений социальной сферы в 2015 году проведены работы по улучшению условий проживания людей, при этом особое внимание уделялось повышению уровня безопасности.

432506030250230
В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток» в рамках государственной программы Калининградской области «Безопасность» произведен монтаж дизель-генератора, приобретены первичные средства пожаротушения. Для другого детского дома — «Колосок» — приобретены персональные устройства оповещения о пожаре: вибробраслеты.

В советском техникуме-интернате появились фотолюминесцентные эвакуационные системы.

А для Долгоруковского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Гусевского психоневрологического интерната закуплены индивидуальные средства защиты органов дыхания, приобретены первичные средства пожаротушения. Кроме того, капитальный ремонт кровли и фасада корпуса произведен в Громовском психоневрологическом интернате. В Госпитале для ветеранов войн Калининградской области на всех этажах установили новые окна. Из регионального бюджета на эти цели было выделено более миллиона рублей.

Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов обзавелся современными оконными и дверными блоками. В Большаковском психоневрологическом интернате система освещения оснащена энергосберегающими элементами на сумму около 200 тысяч рублей, сообщили KaliningradToday в Калининградской области.

Был также проведен капитальный ремонт здания центра социальной реабилитации для наркозависимых «Большая поляна», там сделан дренаж, ограждение, отремонтированы фасад, помещения на двух этажах, ливневая канализация. Всего на эти цели в 2015 году было выделено без малого 6 млн рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.