При бюджете Калининградской области на 2016 год в 110 млрд рублей, объем финансовой помощи превысит 80 млрд

Доходы бюджета области в 2016 году запланированы в размере 108 млрд 649 млн рублей, предполагаемые расходы — 110 млрд 549 млн рублей. При этом дефицит бюджета составит 1 млрд 999,8 млн рублей.

imageВ Калининграде на заседании областной думы 26 ноября депутаты приняли в первом чтении закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Законопроект внесен в установленный законом срок, опубликован и рассмотрен на заседаниях профильных комитетов облдумы. Кроме того, 19 ноября в областной думе состоялись публичные слушания проекта, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде информационному агентству Rainbow.

В соответствии с законопроектом, доходы бюджета области в 2016 году запланированы в размере 108 млрд 649 млн рублей, предполагаемые расходы — 110 млрд 549 млн рублей. При этом дефицит бюджета составит 1 млрд 999,8 млн рублей. В этой сумме более 67 млрд рублей – средства федерального центра на минимизацию по­следствий отмены льгот старого закона об Особой экономической зоне. Объем финансовой помощи региону превысит 80 млрд рублей. По словам министра финансов, предполагается, что уровень валового регионального продукта по сравнению с показателями предыдущего года составит 103%.

При этом сохраняется программный принцип формирования расходов бюджета. Пять программ реализуются в социальной сфере, значительно возрастают расходы на программы, связанные с инновационным развитием экономики, дополнил собкор KaliningradToday.

В рассматриваемом проекте бюджета увеличены средства на поддержку промышленности и предпринимательства, сельского хозяйства, обеспечено выполнение социальных обязательств региона.

По итогам обсуждения вопроса парламентарии общим числом голосов приняли проект областного бюджета на 2016 год в первом чтении.

Как сообщил председатель профильного комитета Валерий Фролов, что в соответствии с бюджетным процессом, после рассмотрения главного финансового документа региона в первом чтении будет сформирована совместная рабочая группа депутатов областной думы и правительства Калининградской области, которая займется подготовкой данного законопроекта к рассмотрению во втором чтении.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...