Власти Калининграда отказываются финансировать необходимые работы по капремонту домов, не предусмотренные решениями судов

imageВ Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат Олег Петросов сегодня, 29 сентября 2015 года, встретились с жителями и строителями на двух объектах капремонта избирательного округа №9.

Дом №9-11 по Красноармейской улице — в лесах. Там по решению суда ремонтируют фасад. Стоимость работ – 1,8 миллиона рублей. Здание постройки 1964 года обновляется, но жители не слишком довольны: приведения в порядок балконов и замены окон в подъездах нет в перечне работ, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«Суд после обращения жителей вынес постановление о ремонте фасада без утепления, — пояснил ситуацию Олег Петросов. — Работы должны быть завершены к 26 октября. Ситуация с балконами, которая выявилась в ходе нашего выездного совещания, будет решаться в оперативном порядке. Нужно, чтобы была завершённость – без ремонта балконов фасад останется убогим, да и небезопасно оставлять их в таком виде. С окнами, которые также не вошли в перечень, что-нибудь придумаю, как депутат по округу».

imageНа вопросы о том, почему фасад не утепляется, Кропоткин пояснил, что нет законных оснований на финансирование и выполнение работ вне пределов решения суда. Однако ремонт включает в себя заделку швов, и после этого в квартирах станет суше и теплее.

Всего в этом сезоне только в округе №9 капитальные ремонты проведены в двух десятках многоквартирных домов.

Кропоткин и Петросов также переговорили с подрядчиком и специалистами администрации на очередном участке капитально отремонтированного тротуара вдоль улицы Богдана Хмельницкого, рядом со спортивной площадкой – одной из первых в Калининграде. От дома №16 до дома №86 – новый тротуар из плитки, надёжно отделённый от проезжей части столбиками, с тактильными плитками для слабовидящих на спусках, с парковками для автомобилистов.

Проезжая часть улицы неширокая, и перед дорожниками стояла непростая задача – создать максимально удобные условия всем. Подрядчик прислушивался к мнению жителей и многие элементы, не вошедшие в проект, выполнил по их просьбе и за свой счёт.

На следующий год, по словам Петросова, предстоит завершить ремонт тротуара по чётной стороне улицы и постараться сделать таким же удобным и безопасным противоположный тротуар.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...