imageВ Калининградской области Неманской городской прокуратурой выявлены нарушения закона в части охраны окружающей среды при хранении разукомплектованных транспортных средств на земельном участке.

Ранее прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой произведено обследование земельного участка, расположенного вблизи дома №6 по Советской улице города Немана.

Установлено, что на земельном участке расположены транспортные средства в разукомлектованном виде, отдельно лежащие комплектующие автомобилей, выбывшие из потребления являющиеся отходами (IV-V) класса опасности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. Тем самым допускается загрязнение, деградация земельного участка и негативное воздействие на окружающую среду, при этом фактически земельный участок используется не по назначению.

В связи с наличием признаков административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления), прокурором города вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении собственника указанного имущества.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, виновное лицо привлечено к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.