В Калининградской области по иску прокурора земельный участок в поселке Взморье Светловского городского округа возвращен в муниципальную собственность.

imageРанее в ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией МО «Светловский городской округ» заключен договор купли-продажи земельного участка в поселке Взморье с гражданином. Он в 2016 году получил участок в аренду для ведения личного подсобного хозяйства, в упрощенном порядке осуществил государственную регистрацию права собственности на деревянно-каменную хозяйственную постройку.

Из акта административного обследования земельного участка следует, что он не огорожен, в границах участка произрастает самосевная и древесно-кустарниковая растительность, каких-либо строений (в том числе разрушенных) на нем не имеется. По данному договору гражданин получил в собственность земельный участок площадью 1 000 кв. м по низкой цене — 3,5 тысячи рублей.

Таким образом, земельный участок не используется по целевому назначению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Суд удовлетворил иск прокурора. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Земельный участок возвращен в распоряжение администрации МО «Светловский городской округ», которая обязана вернуть гражданину уплаченные им по договору купли-продажи денежные средства.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...