Облдума приняла бюджет Калининградской области на следующий год с дефицитом в 3,2 млрд рублей

В Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, на заседании областной думы во втором и окончательном чтениях утвержден проект закона «О бюджете Калининградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

imageРанее законопроект прошел обсуждение на заседаниях комитетов облдумы, на публичных слушаниях и утвержден в первом чтении.

Далее работу над бюджетом вела рабочая группа, в которую вошли представители правительства и областной думы. В ходе заседаний ко второму чтению в законопроект были подготовлены поправки, которые предусматривают выделение дополнительных средств по ряду направлений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Так, финансовая помощь муниципальным образованиям увеличится на 106,7 млн рублей, из них 59,8 млн рублей – средства на ремонты учреждений образования, 5 млн рублей – на поддержку учреждений культуры, 18,8 млн рублей – на капитальный ремонт автодорог, 2,5 млн рублей – на поддержку муниципальных газет и 21,1 млн рублей – на благоустройство.

На софинансирование выплат учителям, переехавшим на работу в сельскую местность, дополнительно выделяется 9 млн рублей, при этом из федерального бюджета на эти цели направляется 13,9 млн рублей. Кроме того, более 3 млн рублей предусмотрено дополнительно на питание детей-сирот, обучающихся в интернатах и учреждениях профобразования.

В госпрограмме «Развитие здравоохранения» на ремонт медучреждений дополнительно предусмотрено 7 млн рублей. Расходы на зубопротезирование ветеранов увеличены до 8,2 млн рублей.

В связи с передачей в областную собственность замка Тапиау, который находится в ведении УФСИН, поправками в бюджете предусмотрено 40,7 млн рублей на приобретение модульных очистных сооружений для учреждений уголовно-исправительной системы.

«Увеличение ассигнований по этим направлениям сбалансировано за счёт перераспределения расходов областного бюджета на капитальные вложения, которые высвободились в связи с включением одного из объектов в федеральную целевую программу и финансирование этого объекта будет осуществляться и за счет средств федерального бюджета», – прокомментировал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Доходы на 2020 год запланированы в объеме 113,3 млрд рублей, расходы – 116,5 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 3,2 млрд рублей, из которых 1,9 млрд рублей покрываются остатками средств на счете областного бюджета, а оставшиеся 1,3 млрд рублей обеспечиваются, в основном, заимствованиями.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...