Жительница Калининграда с августа прошлого года не может устроить трехлетнюю дочь в детский сад

В Калининграде сегодня, 28 февраля 2019 года, председатель областной думы Марина Оргеева провела прием граждан по личным вопросам.

imageИнвалид из города Советска рассказала о тяжбе с интернатом, где она проживает. Суть иска: учреждение, ссылаясь на приказ Минтруда России, удерживает большую часть пенсионных средств пациентов без их согласия. Она заметила, что аналогичные коллизии рассматриваются в судах многих регионов. И что по одному из них уже есть позиция Верховного суда России – высшая судебная инстанция встала на сторону пациента.

Жительница Калининграда подняла вопрос о постоянном проживании в садовых и дачных домах – такую возможность дает федеральный закон о ведении садоводства и огородничества, вступивший в силу 1 января 2019 года. Однако, как замечено, в садоводствах зачастую нет необходимых коммуникаций – уличного освещения, системы канализации. Марина Оргеева сказала, что понимает масштаб проблемы. И что дала поручение председателю профильного комитета областной думы собраться вместе с представителями администрации Калининграда и обсудить варианты решения вопроса обустройства новых дачных микрорайонов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Пришедшая на прием молодая женщина пожаловалась на то, что с августа прошлого года не может устроить свою трехлетнюю дочь в детский сад в Калининграде. В ответ Марина Оргеева пообещала обратиться с соответствующим запросом в комитет по образованию администрации Калининграда.

29-летнему жителю Калининграда по медицинским показаниям срочно нужна операция по пересадке костного мозга. С этой проблемой к председателю Оргеевой обратилась жена больного. По ее словам, пересадку готовы провести в Национальном медицинском центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге, но у семьи нет на это средств. Депутат предложила заявительнице прийти с документами в Минздрав Калининградской области, чтобы получить там квоту на высокотехнологичную операцию.

В обеспечении медицинскими препаратами нуждается пенсионерка из Калининграда с онкологическим заболеванием. По этому вопросу будет направлен запрос в министерство здравоохранения региона.

Житель Калининграда проинформировал о мошеннических действиях некой частной финансовой компании, от которых пострадала его мать. Эта бизнес-структура брала у доверчивых граждан деньги, обещая вкладчикам высокие проценты. В общей сложности, мошенники собрали более сотни миллионов рублей.

На прием пришли девять человек. Как заявлено, все они получили квалифицированную юридическую помощь. Часть вопросов будет переадресовано профильным министерствам и ведомствам Калининградской области – туда направят депутатские запросы и письма за подписью Марины Оргеевой.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...