В Калининградской области врио заместителя председателя областного правительства Илья Баринов (почему-то названный пресс-службой облправительства вице-премьером) 27 июля посетил город Озерск.

imageВ частности, чиновник из Калининграда заглянул в Озерский техникум природообустройства. В этом учреждении готовят кадры для сельского хозяйства и землеустройства. В прошлом году техникум получил лицензию на подготовку специалистов по защите в чрезвычайных ситуациях. По словам главы администрации Озерского городского округа Натальи Макрецкой, студенты после обучения сразу же получают работу в муниципалитете, а также в близлежащих районах.

"Вместе региональным министром образования (имя и фамилия у министра имеются? — Ред.) Илья Баринов побывал в детском саду «Солнышко» в Озерске, в котором сегодня проводятся ремонтные работы…" Для этого из резервного фонда выделено 8 миллионов рублей. Выполнено 80% всех работ.

Вместе с главой администрации Баринов обсудил вопросы привлечения кадров.

Как рассказала Наталья Макрецкая, в этом году было введено в эксплуатацию социальное жилье для педагогов и врачей. Представителям бюджетной сферы предоставлено 10 из 35 квартир. Возможность получения новых квартир позволила привлечь в муниципалитет иногородние кадры. Так, в ближайшее время в Озерской центральной районной больнице начнет работу терапевт из Ленинградской области. Ведутся переговоры по привлечению в лечебное учреждение двух специалистов из Читы. Кроме того, в июле в больнице начал работать анестезиолог. Благодаря появлению этого квалифицированного специалиста удалось расширить спектр хирургических операций, проводимых в ЦРБ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...