Депутат облдумы в Калининграде потребовал открыть пляжи для детей

В Калининграде сегодня, 28 июня 2017 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике обсуждена тема организации летнего отдыха детей.

imageВ курс дела депутатов ввела временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. Начав доклад с рассказа об итогах первой летней смены, она, в частности, сообщила, что в июне в детских санаториях поправили здоровье 610 детей, за пределами региона отдохнули 1390 школьников, а в летнем трудовом семестре поучаствовали 1399 юношей и девушек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

«Сейчас в летних лагерях продолжают отдыхать 669 человек. В минувшие выходные состоялся заезд детей второй смены в десять загородных центров. Плюс два центра начнут работать 1 – 2 июля, а 10 – 11 июля откроются еще два загородных центра. В конечном итоге все 16 наших учреждений будут функционировать в штатном режиме», — поделилась дополнительной конкретикой выступавшая.

Традиционно особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сделав на этом акцент, врио министра проинформировала о том, что за первую смену разнообразными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 17 тысяч таких детей.

Как было сказано, планируется, что в текущем летнем сезоне организованно отдохнут, поправят здоровье и поработают в общей сложности свыше 105 тысяч жителей Янтарного края от шести до восемнадцати лет.

«Мы наращиваем количество путевок в стационарные загородные центры, считая, что это – наиболее эффективная форма летнего отдыха, — заметила Анжелика Майстер. Она добавила, что этим летом в лагерях дневного пребывания отдохнут 34 тысячи детей, 30 тысяч охватят малозатратными формами отдыха, около 10 тысяч будут трудиться и почти тысяча ребятишек побывает в санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях.

Значительная часть доклада оказалась посвященной мерам по обеспечению безопасности детского летнего отдыха. Здесь было сказано, что контрольные органы выявили «нарушения текущего характера» в 29 учреждениях, специализирующихся на организации детского отдыха. И что на сегодняшний день все эти изъяны устранены.

Затем выступавшая сообщила, что сейчас лишь три учреждения из десяти имеют разрешения на пребывание детей на пляже и их купание в море. И что ряду лагерей в таких разрешениях отказано из-за того, что закрепленные за ними участки пляжа не оборудованы надлежащим образом.

Эта информация вызвала повышенный интерес у депутатов. «Необходимо совместными усилиями сделать все возможное, чтобы дети не страдали», — заметил депутат Сергей Юспин. Он предложил министерству социальной политики Калининградской области направить в думу подробные письменные сведения о том, какие меры следует предпринять для того, чтобы детские пляжи все же заработали.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...