Муниципалитетам Калининградской области на программы конкретных дел выделили 190 миллионов рублей

23400493092490320
В Калининградской области в 2017 году на реализацию муниципальных программ конкретных дел предусмотрено 190 миллионов рублей из областного бюджета — это в два раза больше, чем в прошлом году, сообщил временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец.

Защита проектов программ конкретных дел прошла сегодня, 28 марта 2017 года, в правительстве области: каждое муниципальное образование представило свой перечень объектов, запланированных в рамках реализации программ.

В частности, в городе Светлом планируется обустроить тротуары на участках улиц Яльцева, Коммунистической, Красноармейской, Пионерской, Советской, Строительной, Заводской, Ленина, Лесной Аллее, а также тротуары в поселках Взморье (по ул. Заливной) и Волочаевское (по ул. Солнечной).

Как сообщил глава администрации округа Александр Блинов, на эти цели будет потрачено около 70% средств программы. Кроме того, появится освещение по четырем улицам в Светлом, отремонтируют сети освещения по улице Железнодорожной в поселке Люблино. Жители поселка Люблино, около 600 человек, смогут в результате реализации программы получить в этом году более качественную питьевую воду — будет выполнена замена фильтра и насоса скважины, капитально отремонтирована система водоснабжения до улицы Центральной, 1.

Всего на реализацию мероприятий ПКД в муниципальном образовании направят в этом году 13 миллионов рублей, из них 10 миллион — из областного бюджета, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Муниципальные программы благоустройства являются одним из ключевых направлений совместной работы регионального правительства с муниципальными образованиями. Главное условие для получения софинансирования из областного бюджета — предварительное широкое обсуждение мероприятий ПКД с жителями населенных пунктов.

«Программа действует с 2011 года, и всё это время остается востребованной населением. Не только потому, что она направлена на создание комфортной городской среды, благоустройство поселков. Самое главное — все объекты предлагают сами жители, программа является народной», — подчеркнул Коломиец.

В ближайшее время, после защиты программ, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике области заключит соглашения с муниципалитетами о финансировании программ. К реализации ПКД в городах и поселках местные власти могут приступить с апреля.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...