Калининград "оккупируют" вологодские начальнички. Дошло дело до прокурора

imageИз Вологды прокурор Вологодской области – 59-летний Сергей Хлопушин — займет должность прокурора Калининградской области.

Кадровую рокировку предстоит узаконить на внеочередном заседании областной думы в Калининграде 6 апреля, сообщил KaliningradToday источник в облдуме.

Приказ о назначении Хлопушина прокурором Калининградской области, как утверждается, подписан генпрокурором России Юрием Чайкой.

Хлопушин занимает пост прокурора Вологодской области с 2007 года. В Вологде он известен сложным характером и эксцентричными заявлениями.

Хлопушин не единственный выходец из Вологды в Калининграде. В сентябре 2016 года новым начальником УФСБ по Калининградской области назначен занимавший аналогичную должность в Вологодской области Леонид Михайлюк. В ноябре 2016 года бывший заместитель мэра Вологды Сергей Елисеев назначен заместителем руководителя аппарата правительства Калининградской области.

Остается добавить, что ныне прокуратуру Калининградской области возглавляет 50-летний Сергей Табельский, присланный в Калининград с должности прокурора Калмыкии. О его служебной перспективе пока не известно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...