В Калининграде сегодня, 27 февраля 2020 года, сотрудники комитета муниципального контроля городской администрации провели контрольные мероприятия на Первой Большой Окружной улице в отношении тех пользователей, кто нарушает границы земель общего пользования.

imageСпециалисты отдела прошли вдоль улицы со стороны СНТ «Дружба-1», встретились с пользователями земельных участков, провели замеры, проверки и составили акты и предписания в отношении тех, чьи заборы, ограждения и строения расположены на землях общего пользования. ОАО «Янтарьэнерго» планирует на этой территории проводить работы для прокладки подземного кабеля в целях обеспечения электроэнергией льготных категорий граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Юлия Фадеева, начальник управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля прокомментировала ситуацию, прокомментировала ситуацию: «Комитетом муниципального контроля продолжается работа в рамках возложенных на него полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля на территории городского округа.

В комитет поступило обращение ОАО «Янтарьэнерго» о строительстве кабельной линии для технологического присоединения пользователей льготной категории граждан домов на Первой Большой Окружной улице. В обращении говорится о затруднениях в ведении работ, так как земля общего пользования занята.

Сегодня начаты масштабные контрольные мероприятия в виде выездных проверок на этой улице со стороны СНТ «Дружба – 1». Пользователи земельных участков СНТ возвели ограждения и некапитальные строения. Все факты фиксируются, отражаются в актах проверок. Нарушителям будут выдаваться предписания об устранении нарушения земельного законодательства. Материалы проверок будут направлены в Росреестр для привлечения лиц к административной ответственности.

В прошлом году здесь также работал комитет в рамках программы строительства коллектора. Снесено 16 незаконных некапитальных объектов. 7 из них снесли в добровольном порядке. Работа комитета продолжается».

Елена Александровна Дьяконова, начальник отдела земельного контроля комитета муниципального контроля отметила: «Контрольные мероприятия проводятся в отношении пользователей 14 земельных участков, которые нарушают границы земель общего пользования. Один гражданин, получив наше уведомление, поступил сознательно и устранил нарушение добровольно».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.