В Калининграде готовятся к межеванию на Северной горе

В Калининграде 26 июня состоялась встреча руководителей профильных комитетов городской администрации с группой активистов микрорайона Северная гора.

Встреча — в преддверии публичных слушаний по проекту планировки с проектом межевания в его составе в границах улиц Парковая аллея – Онежская – Платова – Малая лесная – Большая Окружная 3-я – Островского и железной дороги.

imageКак заявлено, развитие территории микрорайона Северная гора сопряжено с объективными сложностями. Поэтому понятно волнение населения, активные представители которого пришли на эту встречу. Люди хотят, чтобы им дали возможность оформить права на землю, которой они много лет пользуются. Чтобы детский сад в будущем появился там, где это будет комфортно для детей и родителей в плане климатических нюансов микрорайона, а не там, где предложили авторы проекта. Чтобы при размещении выездов из жилых кварталов по возможности учитывалась логика и пожелания самих жителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Для этого надо правильно утвердить проект планировки с проектом межевания. Поэтому практически каждую улочку, каждый дом, каждый земельный участок обсуждали на встрече представители администрации и инициативные граждане, чтобы в итоге правильно образовать и перераспределить земельные участки.

«До начала проведения публичных слушаний мы получили обращения от жителей. И сейчас мы какие-то моменты уточняем. Нам абсолютно понятно, что этот проект требует доработки. Градостроительный кодекс подразумевает такую возможность после публичных слушаний. Что и будет однозначно сделано», – объяснил собравшимся председатель строительного комитета Артур Крупин.

Он подчеркнул, что на слушаниях сегодня, 27 июня 2019 года, представят этот «несовершенный» проект, поскольку именно его разработал подрядчик по заказу администрации. К проекту есть серьезные замечания и у самой администрации. Слушания же дадут возможность выявить, как видят в будущем эту территорию сами жители Северной горы, какие у них есть предложения, чтобы все эти соображения донести до разработчика проекта.

Именно для того, чтобы узнать мнение людей, что им нравится или не нравится, что для них полезно, а что неприемлемо, и организуются слушания, этому же посвящаются проведенные в рамках подготовки к собранию с населением консультации (на двух консультациях по этому проекту побывали 30 горожан). Администрация города с готовностью пошла и на эту внеплановую встречу. С этой же целью сотрудники администрации выезжали в микрорайон, чтобы удостовериться, насколько проект удовлетворяет требованиям реальности.

«Такие выезды и встречи на конкретных территориях уже не первый раз практикуются нашим комитетом. Ранее разработанные, в том числе и уже утвержденные, проекты планировки, например, в Московском районе сопровождались обсуждением с жителями и выездами на место», – сообщил Крупин.

Активисты Северной горы высказали пожелание, чтобы информирование в их микрорайоне проводилось так же, как и в Московском районе. Они хотят видеть объявления в многолюдных местах, на подъездах, в идеале – в своих почтовых ящиках.

За информирование населения отвечают жилищные отдела районов города. В данном случае сотрудники этого подразделения в Московском районе этот момент отработали более качественно, и их опыт может быть предложен для применения в других частях Калининграда.

В Калининграде сегодня, в 17 часов, начнется собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории с проектом межевания в его составе в границах ул. Парковая аллея – ул. Онежская – ул. Платова – ул. Малая лесная – ул. Б. Окружная 3-я – железная дорога – ул. Островского. В указанных границах этим проектом планируется размещение объекта образования, объектов индивидуального жилищного строительства, блокированной жилой застройки, сетей транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Как того требует Градостроительный кодекс РФ, по итогам публичных слушаний будет составлен протокол, в котором обязательно будут отражены все высказанные мнения участников слушаний.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...