Глава Калининграда провел личный прием горожан

KaliningradToday. В Калининграде глава города Алексей Силанов 25 августа провел личный прием граждан.

imageГлава города проводит личный прием ежемесячно. Горожане обращаются с вопросами, касающимися земельных отношений, ЖКХ, архитектуры и строительства, социальной сферы.

В этот раз для удобства граждан Алексей Силанов провел личный прием в выходной день, в субботу. На встречу с главой города пришли 20 человек.

Александр Николаевич рассказал, что он профессиональный кинолог с 25-летним стажем. Он обратился к главе города с просьбой об организации площадок для выгула собак, в том числе оборудованных спортивными снарядами для тренировок. Алексей Силанов рассказал, что в ближайшее время в рамках благоустройства озера Летнее появятся две площадки: одна для выгула собак, вторая для дрессировки – площадью более 1000 кв. метров каждая.

При этом он дал поручение председателю комитета городского хозяйства Игорю Биличу на этапе проведения работ посоветоваться с кинологами для правильного подбора тренировочных снарядов, чтобы они были востребованы владельцами собак, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 27 августа 2018 года, председатель отделения в пресс-службе городской администрации.

Также Александр Николаевич рассказал, что у него в планах организация школы для четвероногих, проведение мастер-классов. Но для этого необходима подходящая территория. Алексей Силанов дал поручение комитету муниципального имущества и земельных ресурсов, раз есть такие запросы, найти на территории города земельные участки, которые можно было бы использовать под спортивно-кинологическое направление для того, чтобы у заинтересованных развивать это направление была возможность приобрести участок на аукционе.

В этот день на личный прием к главе города пришла и инициативная группа жителей микрорайона Прибрежный с жалобой на плохую экологическую обстановку из-за работы предприятий рядом с их домами. Калининградцы напомнили, что эти заводы были открыты более десяти лет назад, без соблюдения санитарно-защитных зон. После многочисленных жалоб и обращений на загрязняющие атмосферу выбросы промышленных производств в 2015 году за счет средств городского бюджета в микрорайоне Прибрежный был установлен газоанализатор, с возможностью определения концентрации 20 загрязняющих воздух веществ, в том числе: аммиака, формальдегида, диоксида серы, фенола и др. Все желающие могли в он-лайн режиме на сайте администрации посмотреть результаты исследования. Но в последнее время он не показывает данные. Глава города дал поручение комитету городского хозяйства в кратчайшие сроки восстановить работу газоанализатора. Кроме того, Алексей Силанов сказал, что в ближайшие дни обсудит варианты улучшения экологической обстановки в Прибрежном микрорайоне с губернатром Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...