Алиханов поручил заместителю председателя правительства Калининградской области устранить дефицит кадров

В Калининграде заместителем председателя правительства Калининградской области по вопросам социальной сферы назначен Илья Баринов. Кадровое решение губернатор Антон Алиханов озвучил в ходе личной встречи, дата которой не названа пресс-службой облправительства.

Антон Алиханов и Илья Баринов

Известно лишь, что губернатор Алиханов поставил ряд задач перед назначенным заместителем председателя правительства Калининградской области. Сферой компетенции Ильи Баринова остается социальный блок: образование, здравоохранение, социальная политика и защита прав детей. Перед ним поставлена задача продолжить работу по обеспечению социальных услуг гражданам: бережливое отношение в медицинских учреждениях и своевременное оказание помощи, усовершенствование сетевого взаимодействия образовательных организаций, поддержка населения, находящего в трудной жизненной ситуации.

«Мы должны выполнить наши обязательства перед обществом. Многие проекты уже начинаем, в том числе и вашими силами: онкологический центр, проект по „бережливой поликлинике“, центр женского здоровья, строительство школ. Необходимо, чтобы все объекты были доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил глава региона. Кроме того, Антон Алиханов акцентировал внимание, что некоторые объекты только предстоит начать реализовывать — медицинский комплекс в Советске, оснащение учреждений на востоке области.

«Ещё одна задача, которая стоит перед вами, — устранение дефицита кадров. Уже ведется работа по привлечению высококвалифицированных специалистов в регион, однако стоит обратить внимание на подготовку таких профессионалов в региональных образовательных организациях. Уверен, всё будет эффективно вами реализовано», — заключил Антон Алиханов.

«Благодарю за оказанное доверие. Действительно, задач очень много, они обширны. Образовательная система работает на пределе и требует переформатирования. Важно продолжать работу по выявлению и сопровождению одаренных детей. В медицине было очень много обновлено. За счёт этих ресурсов мы постараемся усовершенствовать материально-техническую базу наших учреждений. В социальной политике необходимо более грамотно и эффективно организовать помощь и поддержку населения. Важно помнить, что ресурс во многом ограничен, но мы будем в полной мере исполнять все свои обязательства перед жителями региона», — отметил Илья Баринов.

Илья Баринов имеет два высших образования по специальностям: «Психология» и «Менеджмент организации». С 2011 по 2013 год — заместитель начальника департамента, начальник департамента Управления Президента по внутренней политике. С 2013 и 2014 гг. — референт департамента Правительства России по формированию системы «Открытое правительство». С 2014 по 2017 год — помощник заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...