В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района защищает жилищные права лица оставшегося без попечения родителей.

imageТак, в ходе проверки установлено, что в 2013 году несовершеннолетняя, 1998 года рождения, включена в список детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калининградской области.

Вышеуказанное лицо в силу требований законодательства имеет право на однократное обеспечение благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда Калининградской области, однако до настоящего времени жильем не обеспечена, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с изложенным, прокурором района в Центральный районный суд направлен иск с требований обязать правительство Калининградской области предоставить вышеуказанному лицу благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающее санитарным и техническим правилам, не ниже установленных социальных норм за счет средств бюджета Калининградской области.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

В Калининградской области в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями — 2304 человека, из которых право на получение жилого помещения наступило у 1636 лиц. Не исполненными остаются 262 решения суда об обязании правительства Калининградской области предоставить жилое помещение.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...