За имущество безвестно отсутствующих граждан будет отвечать муниципалитет

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года, поправки в отдельные региональные законы, регулирующие сферу социальной поддержки отдельных категорий населения, рассмотрены на последнем заседании весенне-летней сессии областной думы.

imageДокладывавшая о сути данной законодательной инициативы министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер первым делом подчеркнула: предложенный законопроект вызван необходимостью привести областную нормативную базу в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

В частности, речь идет о передаче органам местного самоуправления полномочий по управлению имуществом совершеннолетних граждан, в судебном порядке признанными безвестно отсутствующими, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года, в пресс-службе облдумы. Проще говоря, предлагается сделать так: весь период, в течение которого органы правопорядка ведут поиск такого человека, за его собственность отвечает муниципалитет.

Мнение профильного думского комитета по социальной политике в поддержку законопроекта озвучила председатель профильного думского комитета Лариса Швалкене.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы одобрить законодательную инициативу в первом и втором, окончательном, чтении.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...