imageВ Калининградской области в региональном ГУ МЧС России, а также в подведомственных управлению учреждениях прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции, а также законодательства о контрактной системе.

Проверкой выявлен ряд нарушений федерального законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год 37 федеральными государственными служащими допущены неполнота и недостоверность сведений о полученных доходах, о недвижимом имуществе, о транспортных средствах. При этом выявлены и факты сокрытия значительных сумм дохода: например, одним из служащих не указан доход супруги в размере более 1,7 млн рублей.

В отдельных представленных к проверке справках о доходах отсутствовали даты подачи справок, данные и подписи лиц, подавших и принявших справки.

Аналогичные нарушения закона установлены и в справках сотрудников ФКУ «Центр ГИМС МЧС по Калининградской области» и ФГКУ «1 отряд ФПС по Калининградской области».

Кроме того, одним из работников одного из подведомственных учреждений не указаны сведения об участии в хозяйственном обществе.

Также выявлены факты несообщения бывшими работниками ГУ МЧС России по Калининградской области работодателям сведений о занимаемой должности по прежнему месту работы, не уведомление организацией ГУ МЧС России по Калининградской области о приеме на работу бывшего государственного служащего, нарушения при определении с использованием метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) начальной (максимальной) цены контрактов на поставку автомобильного бензина и дизельного топлива. Так, при обосновании начальной (максимальной) цены контракта при размещении заказов использовались цены коммерческих предложений различных поставщиков с указанием текущей стоимости бензина и дизельного топлива, а также коммерческие предложения ООО «ТЭК-Калининград» о прогнозируемой стоимости бензина и дизельного топлива.

Всего настоящей проверкой выявлено 127 нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 9 представлений и возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.