Министр труда и социальной защиты России проконтролировал в регионе работу с пенсионерами и инвалидами.

06969090329059023
В Калининграде сегодня, 26 февраля 2015 года, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин вместе с региональным министром социальной политики Анжеликой Майстер побывал в главном бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области. Министра интересовала доля людей с инвалидностью первой группы. Кроме того он заявил, что необходимо серьезно заняться детьми с сахарным диабетом.

Также Топилин побывал в отделении Фонда социального страхования РФ, которому в 2014 году были переданы полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. По словам министра, у него остались положительные впечатления от посещения отделения, в том числе потому, что кабинеты доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Максим Топилин выразил удовлетворение тем, что потребность людей по предоставлению технических средств реабилитации полностью закрыта к 2016 году, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Уже будучи в отделении ПФР, министр труда и социальной защиты России побывал в специальном кабинете, где осуществляется прием инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В свою очередь Анжелика Майстер заявила, что на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда» в Калининградской области в прошлом году было затрачено более 75 миллионов рублей, за счет региональных средств был оснащен 61 объект.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.